校长访学生社区,浓浓关爱暖人心

发布时间:2023年10月13日   发布单位:教育系

2023年10月11日,学校党委副书记、校长马若义下沉立德苑“一站式”学生社区服务中心走访学生宿舍并与学生开展座谈交流。学生工作处负责人、教育系党总支负责人和教育系辅导员陪同走访调研。

在走访过程中,马若义对立德苑“一站式”学生社区提质改造后的风貌表示认可,指出学校要用情用心为学生服务,满足青年大学生对美好宿舍生活的需要。到访学生宿舍时,马若义倾听学生心声,了解学生生活近况,叮嘱学生要保持宿舍内务整洁,注意用电安全,课余时间积极参加体育锻炼。

“青年之家”办公室座谈时,与会学生结合自身专业发展、技能成才、校园环境、生活起居等问题畅所欲言并提出相关建议意见,座谈会氛围轻松而热烈。马若义倾听同学们的发言后,予以答疑解惑并深入交流。马若义对退伍学生座谈代表过去携笔从戎、报效祖国的行为高度赞赏,鼓励该名退伍学生要尽快适应校园环境和学习氛围,把军人优良作风带到宿舍、带到班级,在学校国防教育、征兵入伍等工作中奉献担当。他还寄语师范学子,要认真练习“三笔一画”技能,提升教育教学本领,涵养乡村教师情怀,毕业后投身于农村基础教育,为推动乡村振兴和“百千万工程”建设奉献青年力量。

此次校领导下沉学生社区走访调研,进一步拉近了与学生的距离,让学生感受到学校领导的浓浓关爱。同学们纷纷表示会牢记校长的殷切嘱托,刻苦钻研专业知识,提升教育教学技能,以自身的成长成才推动学校教育事业高质量发展。

2023年10月12日

图:黄梓健  文:梁家辉  审核:何玉兰  审批:陈源