语文教育

发布时间:2020年09月15日   发布单位:教育系

专业名称:语文教育

培养目标:培养德、智、体、美全面和谐发展,具备良好的师德,掌握较宽厚扎实的科学文化知识和专业基础知识,懂得语文教育的基本理论,具有扎实的语文教学技能的小学语文教师及边远地区的初中语文教师。

核心课程与主要实践环节:教育学、心理学、教师口语、现代教育技术、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、小学语文教学法、写作、儿童文学、外国文学选读、见习、专业技能实训、顶岗实习等。实施教、学、做一体化的教学操作,针对学生的就业能力,就业视野,就业后职业规划与发展进行强化性的教学,针对学生的智力与解决问题的能力有自己的绝招。

就业方向:1)教育工作:中小学语文教师;

      2)培训管理工作:培训机构的教员、管理员

      3)文化宣传工作:党政机关、企事业单位的秘书、文员。

近三年平均就业率:100%

★本专业为学院重点专业,获中央财政专项资金支持建设的专业。专业教学团队师资力量雄厚,有副教授10人、国家级普通话水平测试员2人、高级秘书5人、中学高级教师1人、广东省签约作家1人,培养了大批深受用人单位好评的专业人才。

下一篇: 思想政治教育