小学教育(全科)

发布时间:2020年09月15日   发布单位:教育系

专业名称:小学教育(全科)

培养目标:面向罗定、电白、化州乡村基础教育,针对小学教师岗位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、团队合作精神、沟通协调能力和终身学习能力,热爱小学教育事业,知识广博、能力全面、多才多艺,能够胜任小学语文、数学、英语、音乐、体育、美术等多学科教育教学工作,“下得去,留得住,教得好”的高素质农村小学教育教学全科教师。

核心课程与主要实践环节:汉语基础、高等数学、基础英语、音乐基础、体育与健康、美术基础、小学语文教学法、小学数学教学法、小学英语教学法、小学班级管理与少先队工作、见习、专业技能实训、毕业实习等。

就业方向:学生毕业后回来源县(市、区)农村小学(含村小、教学点)任教,从事小学教育教学工作、小学教育教学管理工作。

★本专业为世行贷款农村小学全科教师培养项目,该项目包括省级农村小学全科教师培养基地学校建设和小学全科新教师培养两个细项。我校小学全科新教师培养主要面向云浮罗定市和茂名市电白区、化州市3个县(市、区)共招生约600人(2019、2020年各约300人)。入读学生在校修业期内免除学费、住宿费、军训服装费、教材资料费、实习实践费、体检复查费并发放生活补助费等,生活补助费标准每年为0.8万元/人(分10个月发放)。