教育系召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2024年01月19日   发布单位:教育系

2024年1月17日,教育系在第一教学楼507室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长莫秋婵到会指导。教育系全体班子成员出席会议。教育系不是班子成员的党总支委员、教工支部和学生支部委员、教师党员代表、民主党派教师代表、党外人士教师代表列席会议。会议由教育系党总支书记何玉兰主持。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新”具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系系部工作实际,联系领导班子成员个人思想和工作实际,进行自我检视、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

教育系党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,认真制定工作方案,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委、市委和学校党委部署要求,紧扣会议主题,作了扎实细致的会前准备工作。班子成员深入开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,严肃查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会筑牢基础。

会议学习了中央政治局专题民主生活会精神通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。何玉兰代表班子作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任6个方面查找了问题和不足,深入剖析了产生问题的根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。

何玉兰带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既主动认领存在问题,又严肃提出中肯意见。整个会议贯彻了严的标准、实的要求、好的作风。

莫秋婵作点评讲话,并提出希望指出,教育系的这次专题民主生活会会前准备充分,会议主题突出,对照检查剖析深刻,批评和自我批评坦诚,整改措施切实可行,会议符合规范要求,开得很成功,是一次高质量的民主生活会。她希望教育系班子进一步提升战斗力、凝聚力和影响力,做到“四个带头四个表率”:一要带头学习,做理论学习和业务学习的表率;二要带头整改,做刀刃向内、自我革命的表率;三要带头加强思考和研究,做提升本领的表率;四要带头主动作为,做干事创业的表率。

何玉兰代表教育系领导班子感谢莫秋婵副校长到会指导并作总结发言。她表态教育系班子一定会以这次专题民主生活会为新起点,按照莫秋婵副校长要求,以身作则,带头示范,带领全系师生努力学习,创造性开展工作,撸起袖子加油干,传承优良师范传统,开创师范教育的美好明天。

2024年1月17日

图:梁家辉   文:钟春林   审核:何玉兰   审批:陈源