红脸出汗 提气鼓劲儿

——教育系教工支部2024年度主题教育专题组织生活会成功召开

发布时间:2024年01月19日   发布单位:教育系

根据中央和省委关于开展主题教育的要求部署,结合学校实际,教育系教工支部紧紧围绕这次组织生活会的主题,精心组织学习领会,深入开展谈心谈话,做好各方面的准备工作。

2024年1月15日下午四点十分,教育系教工支部专题组织生活会如期正式召开。学校党委委员、副校长莫秋婵同志以普通党员身份参加了本次组织生活会。

教工支部书记徐娥同志首先带领大家第一议题学习了习近平同志在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七章“以自我革命精神推进全面从严治党”。

政治学习完成后,徐娥同志向大会通报了组织生活会的准备情况并代表教工支部做2023年度党建工作以及主题教育学习对照检查。

​​​​​​​

教工支部支委徐娥、张小春先后进行个人对照检查发言,并接受大家的批评和意见。梁家烁同志因借调省厅未能出席会议,向大会提交了发言稿。

支委对照检查发言之后,教工支部普通党员按照座位顺序依次开展了批评和自我批评。自上而下,自我剖析深刻扎实,互相批评激烈对症。

会议还开展了2023年度民主评议党员工作。莫秋婵对此次组织生活会的召开情况进行点评。

会议持续两个小时,在大家热烈的掌声中落下帷幕。

2024年1月16日

图:钟春林                                             文:徐娥                       审批:何玉兰