教育系组织学生观看《百炼成钢》和党史

学习教育宣传栏

发布时间:2021年05月13日   发布单位:教育系

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发同学们学习党史热情,不断提升党史学习教育成效,五四前夕,教育系组织学生在名棣楼五楼中厅观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,观看学院党史学习教育宣传栏,学习中国共产党人的精神谱系。

《百炼成钢:中国共产党的100年》是根据中国共产党成立一百周年而制作的,它用一个小入口反映大主题,用小故事反映大真理。以中国革命、建设、改革历程中的重要事件为主线,采用动画、沙画、情景再现等创作方式,生动地描绘了中国共产党发展历程中的重要历史事件,真实地展现了中国共产党伟大艰辛的建党之路,是推进党史学习教育的优秀视频化读本。

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记指出:“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。”中国共产党人的精神谱系是指引我们前进的强大精神力量。

从观看纪录片到观看党史宣传栏,从动态和静态上,同学们对中国共产党波澜壮阔的历史产生了直观感受,深刻认识到无论社会发展到什么时候,中国共产党始终是中国人民的指路明灯。同学们从先进事迹、优秀人物中汲取力量,在革命先辈的光辉伟业中,感知历史的温度与厚重。通过学习,同学们进一步加深了对党的认识,进一步认识到党的伟大,更加坚定了听党话、跟党走的决心,更加坚定了信仰、信念、信心。

2021年5月2日

图:陈浩宇 文:吴洪旭 李旭仪 蓝心晔 审核:郭名伟 钟灿权