教育系召开政治理论学习例会

发布时间:2023年05月17日   发布单位:教育系

2023年5月11日下午,教育系在第一教学楼507室召开政治理论学习例会。会议由教育系党总支书记何玉兰主持。教育系主任莫照发、教育系党总支副书记刘志勇、教育系党总支副书记系副主任周煦出席了会议。

会上,教育系教工党支部书记徐娥带领大家学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神。徐娥认为,根据重要讲话精神与教育系实际,老师们特别是党员同志要加强对学生活动的指导,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,多向学校样板支部学习,积极准备所需材料,争取申报样板党支部成功。何玉兰肯定教工支部关于申报样板支部的提议,提出专门建一个展览中心把教育系教师的成果展示出来,认为这是教师队伍得以良性发展的基础之一。

教育系学生党支部书记梁家辉结合自己党务工作经验解读了发展党员工作的流程图,并带领学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,分享学习习近平同志寄予我们青年的金句的心得。梁家辉提出,我们作为高校教师要教育领导青年学子坚持实事求是的态度,坚定自讨苦吃的毅力,学习脚踏实地、艰苦奋斗的精神,让同学们长才干、做贡献,真正成长为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!

莫照发进行了教师教学能力大赛知识宣讲。莫照发对教育系最近参加比赛取得优秀成绩表示祝贺,并对以往的比赛进行分析,与其他学校的参赛队伍进行对比。他指出,要在各种比赛中取得更高的成就,就必须构建更专业的队伍,跟上时代的步伐,进行信息化教学,注重教学内容的重构与控制,更要拿出自己的“绝活”,才能更好地去竞争。

教育系本次政治理论学习例会是深入贯彻党的二十大精神的重要举措,内容丰富,效果良好。老师们以此次政治学习例会为契机,强化责任担当,加强学习,创新性开展工作,推动师范专业高质量发展。

​​​​​​​教育系
2023年5月11日