一个人,一辈子,一件事

——学院客座教授彭家福博士为520小教全科学生做讲座

发布时间:2021年01月07日   发布单位:教育系

20201224日下午,罗定教育局党委委员、学院客座教授彭家福博士在第一教学楼第一讲学室为教育系520小教全科学生开展专题讲座,主题是“朝向教育家型教师之路”。教育系副主任莫照发、系党总支副书记刘志勇、系辅导员谭燕旗以及520小教全科学生聆听了讲座。

 

首先,莫主任代表系部进行了开场致辞,对彭家福博士的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了彭家福博士的研究专业以及事迹等。随后,彭家福博士从“悦纳自我、刻苦问道、教学相长、涵养身心”四个方面亲切而具体地讲述了如何成为一名优秀的小学全科教师。

 

彭家福博士结合自己的工作经历以及自己的艰苦求学历程,以通俗易懂的方式,幽默风趣的语言,生动形象地给同学们传授了很多有关教育方面的专业知识,并给大家介绍了许多创新、实用的教学方法,同学们都听得津津有味。彭博士还把“一个人一辈子一件事”和“天下无轻松的境地,世上无空闲的光阴”这两句话送给大家,同学们都受益匪浅。

 

    最后,莫主任对本场讲座进行了总结发言他勉励同学们要勤学苦练,发扬艰苦奋斗的精神,做一名有职业理想职业道德职业情操的小学全科教师,实现人生价值。他相信同学们大有作为,未来可期!