教育系学生党支部召开党员大会

发布时间:2022年05月10日   发布单位:教育系

 20224月29日,教育系学生党支部在名棣楼112课室召开党员大会。会议由教育系学生党支部梁家辉老师主持,出席会议的有系党总支书记郭名伟、学生党支部卢俊鑫、廖永坚等教师党员以及学生预备党员、入党积极分子。由于疫情防控要求,为方便实习生党员正常参会,此次会议设置线上线下同步会场。

会议伊始,覃烯彤老师带领党员同志学习了《习近平主持中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情部署从严抓好疫情防控工作》重要指示精神

在讨论莫小升等49名预备党员拟转为正式党员的环节,预备党员逐一向党组织宣读转正申请简要汇报预备考察期一年内的思想、学习、工作、生活等情况,入党介绍人就预备党员在预备考察期内的综合表现发表意见,对预备党员能否按期转正表明态度。与会8名正式党员进行无记名投票表决,一致同意莫小升等49名预备党员按期转正。

在讨论吸收陈玉善等23名发展对象为预备党员的环节,发展对象逐一向党组织宣读入党志愿,汇报入党动机,入党介绍人发展对象的现实表现、主要优缺点给予了诚恳建议,发展对象能否入党表明态度。与会8名正式党员进行无记名投票表决,一致同意将陈玉善等23名发展对象吸收为中共预备党员。

梁家辉老师代表支部对莫小升等49名预备党员按期转正以及陈玉善等23名发展对象成为中共预备党员表示热烈祝贺。大会还提议各位党员同志严于自律,不断加强党性锻炼,牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,擦亮党员身份,发挥党员先锋模范作用,积极为群众办实事,为人民多做贡献。

此次党会在庄严的入党宣誓中圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                           教育系

                                       2022年5月8日

       图片:王清青     文字:梁家辉      :郭名伟