传播经典 展示自我

——教育系成功举办第十届课本剧决赛

发布时间:2024年03月16日   发布单位:教育系

2024年3月8日晚,教育系在第一教学楼第二讲学室成功举办第十届以“传播经典 展示自我”为主题的课本剧决赛教育系党总支副书记刘志勇、办公室主任钟春林、团委书记林欣玥、学生会负责人胡玉玲、辅导员覃烯彤和谢梅林作为评委嘉宾出席本次比赛。

入围决赛共有六组选手,每一组选手的选题都具有教育性意义。每组选手都根据队员的特点合理分配角色,对表演的文本内容合理更改,集思广益制作了贴合原作的表演器具,为最终的精彩演出奠定基础。在表演过程中,有对革命英雄的深情致敬,也有对寓言故事的趣味诠释,还有对无私母爱的倾心流露选手们流利的普通话和生动的肢体语言使观众们对课的内容有了更深层次的理解,给观众们展示了一场精彩绝伦的视觉盛宴现场掌声不断

选手们的精彩表演得到了在场评委们的一致好评。最后,钟春林对本次比赛进行了精彩点评他首先对选手们对课本剧的精准选材和惟妙惟肖的表演进行了充分的肯定,他主张在课本剧的改编过程中一方面要遵循原作,一方面进行一定更改使作品适合表演最后他呼吁更多同学加入课本剧表演中,提升课文理解能力教学能力活动组织能力为以后更好教书育人奠定坚实基础。比赛在老师和选手们的温馨合影中圆满结束。

此次比赛的成功举办活跃和丰富了学生的课外文化艺术生活,锻炼了学生的舞台表演能力、组织能力和口语表达能力,转变了学习方式,突破学科局限,促进了学生的全面发展。

20243月8日

:谭韶婷 文:谢梅林 李嘉燕 审:何玉兰