教育系党总支书记郭名伟开讲2022年春季学期“思政第一课”

发布时间:2022年03月08日   发布单位:教育系

贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》深入学习领会党的十九届六中全会精神,2022年3月2日晚,教育系党总支书记郭名伟在第一教学楼502课室开讲主题为“从四个维度深刻认识党的十九届六中全会《决议》”的思政第一课。教育系321语文教育1班的全体学生参加听课

郭书记表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是具有以史为鉴、开创未来意义的会议。

郭书记从历史与现实、理论与实践、经验与精神、国内与国际相贯通四个维度展开对党的十九届六中全会《决议》的学习郭书记指出,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

郭书记勉励同学们要坚守理想信念,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为、不断增强自身斗争本领

这一堂思政课既有理论深度又有视野广度更有情感热度,引起了同学们的强烈共鸣。不少同学表示,新时代新征程,要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动跑好属于我们这代人的这一棒,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年3月3日

图:谢惠玲 文:郑克周 审核:郭名伟 钟灿权 审批:陈源