品读红色书籍 汲取奋进力量

发布时间:2023年12月27日   发布单位:教育系

2023年12月21日晚,罗定职业技术学院教育系在立德苑“一站式”学生社区服务中心“青年之家”室组织开展“品读红色书籍 汲取奋进力量”为主题红色读书会活动。本期读书会由教育系学生党支部书记梁家辉担任社区党学引导人,学生骨干及入党积极分子共十人参加学习研讨

本期红色读书会推荐的书籍为《中国共产党章程》《党的二十大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《党的十八大以来习近平有关教育论述摘编》《习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神摘编》等主题教育重点学习书目。梁家辉带领同学们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《党的十八大以来习近平有关教育论述摘编》的部分章节内容,践行读原著、学原文、悟原理。梁家辉指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和鲜明特色,思想深邃,系统完整,逻辑严密,具有很强的政治性、理论性、指导性。他要求同学们要深刻把握其科学体系和原创性贡献,深刻领会其中蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把党的创新理论学懂、弄通、做实。

读书会上,同学们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,彰显着新时代中国共产党人的崇高追求和远大抱负。同学们表示必须高度重视并充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持党的领导,做到心有所信、行有所向,矢志不移为理想信念而奋斗。

红色读书会活动在师生们的温馨合影下圆满结束。

红色读书会活动既激发了同学们读书的兴趣和热情,也锤炼了党性修养。同学们在品读红色书籍中汲取了奋进力量,更加坚定了政治理想信念,用实实在在的行动向党组织靠拢。

2023年1222

图:陈秋红  文:梁家辉  审核:何玉兰  审批:陈源