数学教育

发布时间:2020年09月15日   发布单位:教育系

专业名称: 数学教育

培养目标:数学教育专业培养理想信念坚定,师德优秀、以儿童为本,素养综合,能胜任新时代小学教育教学需要,掌握小学教育教学的基本知识、基本理论和基本技能,能从事小学数学教学、班级管理、教学改革与研究工作,具有良好职业道德及卓越教师潜质的小学数学教师。

核心课程与主要实践环节:教育学、心理学、教师口语、现代教育技术、数学分析、解析几何、高等代数、概率统计、初等数论、小学数学教学法、技能培训与竞赛、专业技能训练、见习、毕业实习等。

就业方向:1)教育行业:中小学数学教育工作、教育培训机构教师及管理工作。

       2)企事业管理机关:文字、数据统计工作、管理工作。

★本专业为学院首批示范专业2016年校级一类品牌建设专业。数学教育专业教师团队是一支由5名副高职称、8名讲师职称、2名助讲和2名外聘小学高级职称教师组成的专兼结合、爱岗敬业的优秀教学团队。建成校级精品课程2门;数学教育专业实训室1间;建立了多个稳定的校外实习基地;注重学生专业技能和职业素训练,开展形式多样的职业(专业)技能比赛。近五年,在全国大学生数学建模竞赛中(广东赛区),共获省一等奖3个(国家二等奖2个),省二、三等奖10个;在广东省大学生数学竞赛中获一等奖1个,三等奖4个;在第一届全国小学教育专业师范生职业技能大赛中获小学教育组一等奖。近五年有11名数学教育专业学生通过专插本考试,进入本科院校进一步深造学习。

上一篇: 思想政治教育